3.Vorbereitungsspiel

SSC Großgmain - Wals/Grünau 1b 2:4 (1:0)
Tore SSC: Schamal, Spielberger

Verletzungspech auch im dritten Spiel!

Das Spiel war keine 30 Minuten alt und schon musste unsere Mannschaft erneut 2 Verletzte beklagen. Diesmal erwischte es Max Altweger schwer, er fällt mit einer Schulterverletzung wahrscheinlich monatelang aus. Nur wenige Minuten später musste Thomas Kronberger mit einer Knieverletzung ausgewechselt werden, die Schwere der Verletzung steht noch nicht fest.
An dieser Stelle wünschen wir allen Spielern baldige Genesung und alles Gute!
Aber nun zum Spiel:
Mit etlichen urlaubs- und verletzungsbedingten Ausfällen gingen wir in das Spiel gegen Wals-Grünau 1b.
Zu Beginn überließen wir dem Gegner die Kontrolle, standen hinten sicher, machten die Räume eng und verlegten uns auf schnelle Konter. Mit Erfolg - nach einigen vergebenen Chancen machte es Schamal besser: Laufpass auf Gierzinger über die linke Seite, der bediente Schamal ideal - 1:0. Danach hatten wir 2-3 hochkarätige Chancen um die Führung auszubauen, es blieb jedoch beim 1:0.
In Halbzeit zwei ein anderes Bild: Leitner wurde nur Sekunden nach Wiederbeginn vollkommen unverständlicherweise mit gelb-rot vom Feld geschickt. In der Folge mussten wir umstellen, kamen in Unterzahl mit der Spielweise des Gegners gut zurecht. Wals/Grünau überlies uns überraschenderweise den Ball und die Kontrolle des Spiels, so kamen wir auch mit einem Mann weniger zu der ein oder anderen Möglichkeit.
Natürlich mussten wir im Laufe der zweiten Halbzeit einige Chancen des Gegners zulassen, vorwiegend durch unnötige Ballverluste unsererseits.
Wals/Grünau präsentierte sich vor dem Tor eiskalt und so mussten wir in Halbzeit zwei schließlich 4 Gegentore hinnehmen. Spielberger machte dabei noch den zwischenzeitlichen 2:2 Ausgleich, diesmal nach starker Vorarbeit vom Schamal.

Fazit: Eine sehr starke erste Halbzeit, eine Halbzeit in Unterzahl in der wir das Spiel kontrollierten, aber einmal mehr zu leichte Gegentore kassierten, und weitere zwei verletzte Spieler - alles in allem aber Kompliment an die gesamte Mannschaft. Man sieht das wir von Spiel zu Spiel stärker werden.